澳洲廣西欽廉同鄉會是由來自中國廣西省的欽州防城,合浦,靈山等四地的鄉親於1993年成立,宗旨是團結鄉誼,服務鄉親,關懷社會,造福人群。

1995年自購會址,1998年興建觀音廟,2006年新建會所落成。 同鄉會的基本活動有歌唱舞蹈班,太極班,少林武術班,定期旅遊及節日聯歡,屬下的觀音廟,為鄉親及社會人士長期提供免費齋膳,定期舉行長者慶生會,成立福善堂,為長者提供善終服務,福善互助金的設立,為長者解決了往生時的財務困難。並購置墓地100塊,為鄉親;觀音會會員以及孤寡無助人士提供免費墓地,市長NICKLALICH還專程出席墓地儀式見證。興建感恩堂,供孝子賢孫奉祀先人靈位,並設春秋二祭,緬懷先人,慎終追遠。

同鄉會對社會公益不遺餘力,多次籌款救助不同災難,諸如:1998年中國特大水災,1999年台灣大地震,2000年澳洲新南威爾州山火,2000年中國雪災以及2008年震驚世人的汶川大地震等等。2006年本會聯合雪梨西區眾多華人團體籌得善款十多萬元,捐助中國廣西防城港市興建一座福利院,照顧老弱鄉親,該福利院於2009年落成啟用。發生在台灣的八八特大水災,本會除自行籌款賑濟,還與雪梨華人及團體聯合籌款,共籌得善款20多萬,真正為身處災難困苦的同胞送上真摯的關懷照顧。還有2010年的“廣西光明之行”籌款,捐助廣西抗旱及青海地震賑濟善款等共澳元14萬多,種種善行,不勝枚舉。

助學興教,是本會長期目標,除設立每年一度的勤學獎勵,2012年開始,啟動貧學輔助計劃,為廣西家鄉及越南華僑學習中文的貧苦學子提供每人每年100塊澳元的早餐及書簿費,名額暫定300人,日後再把名額增加。

本會與家鄉的交流,從沒間斷,長期接待來自家鄉的鄉親到訪或來澳定居,或作學術交流等,本會都會就資源所能作出應有的服務。能與家鄉緊密合作從而做出些微貢獻,是我們海外鄉親遊子的一份榮耀。2008年,本會舉辦首屆世界欽廉鄉親懇親聯誼大會,首次接待來自家鄉以韋謙僑辦副主任為首的各地政府的官方大型祝賀團,那年開始,本會與家鄉的聯繫更加密切,直至去年由莫小林書記率領的商業攷察團到訪,又再進一步加強兩地的合作與聯繫。而本會也多次組團回家鄉攷察學習,2009年還出席了廣西南寧市的海外僑團負責人研討會,2010年,為家鄉視障人士進行白內障切除手術並派發貧苦鄉親紅包的“廣西光明之行”,再把澳大利亞鄉親與家鄉貧苦鄉親的情誼拉得更親更緊。

另一方面,本會積極與此間各華人團體及主流社區建立友好關係,參與有意義活動,共建和諧社會。