澳洲欽廉同鄉會組織的世界欽廉同鄉懇親大會在防城港市舉行

2017年10月23日,世界钦廉灵防(钦州、合浦、灵山、防城)同乡恳亲大会在防城港市举行。来自世界30多个国家和地区的侨商侨领、世界钦廉灵防同乡会的乡亲,共计700多人参加了此次活动。活动中,侨商们在防城港签订了8个产业项目,投资总额达34.77亿元。

防城港市有归侨、侨眷22万人,有旅居海外华侨、华人、港澳台同胞约42万人,主要分布在世界60多个国家和地区。

防城,是原钦廉四属,即(钦州、合浦、灵山、防城)地区之一。本次恳亲大会在防城港市举办,一批海外华侨华人社团负责人、知名人士、侨商代表等700多人齐聚防城港,更能拉近防城港市与海外华侨华人的距离,增强侨胞的归属感,形成“大侨务”的格局,弘扬“侨乡”文化,促进多方经贸交流合作。

恳亲会期间,防城港市组织开展了考察和旅游文化宣传,引导海外侨胞关注、参与防城港的经济建设。大会上,侨商们还与防城港市签订了8个项目,投资总额达34.77亿元人民币。项目涉及房地产开发、饲料加工、生态旅游、林下种养等。