故鄉景點介紹–八寨沟生态旅游区

钦州市八寨沟原始森林旅游景区是国家AAAA级旅游景区,位于钦州市钦北区贵台镇洞利村境内,是广西著名的十万大山原始森林最美的一段。八寨沟景区距离广西首府南宁125公里,位于南北高速公路中段;距离钦州市53公里,从钦州市区出发仅需50分钟车程,钦州-崇左高速公路直达景区,交通十分便利。

 

八寨沟景区包含着八寨沟景点、万寿谷景点以及八寨沟森林漂流。景区区域面积3262.22公顷、拥有茂密的原始森林、12公里长的山泉河谷、奇异的沟谷奇石与天然的清潭,景区内最高的主峰马启山海拔674米,地势险峻、峰峦连绵、沟谷深壑、水流清澈、林海茫茫、藤蔓缠绕。据专家考证,八寨沟属于和恐龙同时代的一亿多年前形成的侏罗纪地貌,植被类型为北热带季雨林,具有很高的科研价值和观赏价值。在八寨沟景区的回溪沟谷深壑之间,拥有近百个著名水潭,每个水潭都盛满了美丽的传说,意味深远!

八寨沟森林漂流在八寨沟旅游景区内,  位于贵台镇洞利河的上游,河道全长约3.5公里,总落差60米,漂流时长约1.5小时。沿途峡谷纵深,河道曲折,水质清纯,环境优美,水流湍急时体验秘境激流的滑道,既刺激又安全;冲击40米浪漫花廊弯道,使人享受宛如水上“过山车”的快感;漂越70米幽秘时空隧道,使人恍若穿越时光般的感觉。在这里,你既能在奔腾飞越中挑战极限,又能在浪遏飞舟中体验激情,更能在潺潺流水中享受远离喧嚣的浪漫。

八寨沟里面空气特别清新。经测定,景区内每立方厘米空气含负离子6.5万个以上,整个八寨沟俨然一个巨大的天然氧吧,是城市市区的1000倍,是人类康体、养生、禅修的胜地。

钦州市八寨沟原始森林景区是美丽的,春有山花烂漫,夏有竹径通幽、秋有红叶染溪,冬有百亩雪梅,它以四季不同的迷人景色迎接着南来北往的八方游客。

近年来,八寨沟原始森林景区已成为各地游客向往的“天然氧吧、亲水圣地” 之旅游胜地。