白海豚的故乡广西钦州旅游资源丰富引人注目

白海豚的故乡广西钦州旅游资源丰富引人注目

白海豚的故乡广西钦州旅游资源丰富引人注目

2014年8月26日,“海上大熊猫”中华白海豚的故乡——广西钦州市在贵阳举行了旅游产品宣传推介会,该市旅游局领导对钦州旅游资源做了介绍,播放了该市的主要旅游景区景点宣传光碟,钦州市美丽三娘湾旅游景区的中华白海豚和刘永福、冯子材两位民族英雄的故居等丰富的旅游资源吸引了观众的目光,成为关注热点。参会的旅行社经理们纷纷表示会后将组团到钦州旅游。

 中华白海豚

钦州市旅游局局长苏春华在推介会上说,钦州位于广西北部湾经济区中心位置,依山傍海,旅游资源丰富。近年来,钦州市委、市政府围绕“把钦州建设成为北部湾旅游圈的新亮点,建成吸引力最强的南中国滨海休闲度假的旅游城市”的城市发展定位,把旅游产业列入经济社会发展战略,通过整合资源,打造品牌,培育精品,拓展市场,加强宣传促销和区域合作,加强旅游人才队伍建设,基本形成了食、住、行、游、购、娱六要素完整的旅游产业体系,带动了旅游产业发展,形成了发展合力,促进了旅游经济的又好又快发展。目前,拥有三娘湾、刘永福故居和冯子材故居、八寨沟3个AAAA级旅游景区和六峰山、龙门群岛2个AAA级旅游景区,是“中国优秀旅游城市”、“中国坭兴陶之都”、“中国荔枝之乡”、“中国香蕉之乡”、“中国大蚝之乡”和“中国奶水牛之乡”。

钦州

据悉,钦州市政府高度重视此次在贵阳的旅游宣传推广工作,把此项活动作为展示钦州旅游形象,扩大钦州旅游影响,提升旅游产业水平的一件大事来抓,组织旅游行政管理部门和旅游企业等组成代表团来贵阳宣传促销钦州旅游产品。