钦州学院申请更名为北部湾大学

近日,记者从自治区教育厅官网获悉,我区今年共有五所高校申请更名、升格或改制,钦州学院是其中一所,申请建校名称为“北部湾大学”。

自治区教育厅发布《关于对2017年申报设置高等学校的公示》显示,五所申请更名、升格或改制的高校分别为:钦州学院申请更名为北部湾大学、广西师范学院更名为南宁师范大学、桂林师范高等专科学校申请升格为桂林师范学院、广西经济管理干部学院申请改制为广西经济学院、广西城市职业学院申请升格为广西城市学院。目前,自治区教育厅已经将五所学校情况进行公示,公示时间从10月25日至31日。

据了解,钦州学院是广西沿海地区唯一公立本科院校,2007年,该校在广西高校中率先开设涉海专业,填补了广西有海洋而广西高校无海洋专业的历史空白。现设有海洋学院、海运学院等18个教学单位,本科专业46个,有鲜明的海洋性办学特色,在白海豚、中华鲎等海洋物种养护、海岛资源保护与利用等领域的研究在区内居于领先水平。

据悉,五所高校通过公示也并不意味着更名成功,还需报教育部审批通过。(记者 梁文辉 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。