钦州:中央及部分省区市媒体来钦开展“辉煌60年·壮美新广西”大型采访活动

10月22日-23日,由中宣部组织的中央(及部分省区市)媒体第二组采访团到我市开展“辉煌60年·壮美新广西”大型采访活动。22日下午,市委书记、市人大常委会主任王革冰出席钦州经济社会发展情况介绍会并介绍情况。

暴风截图20181023123313111.jpg

王革冰对采访团一行的到来表示欢迎和感谢,并用“岭南古郡、英雄故里、坭兴陶都、海豚家园、长寿之乡、开放活力之城”介绍了我市经济社会发展情况。她说,当前我市正大力开展“不忘初心再扬帆” 解放思想大讨论,以优化营商环境 “服务企业年”活动为抓手,大幅提升营商环境的法治化、国际化、便利化水平,使钦州更开放、更和谐、更有效率、更有活力。

暴风截图20181023123351862.jpg

王革冰说,在党中央、国务院的关心关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,钦州将坚定不移深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持发展第一要务,加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,全力构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。欢迎媒体朋友们用敏锐的视角、闪光的镜头、生花的妙笔,及时在国内外广为宣传钦州发展成就的亮点,让更多人知道钦州,愿意来到钦州、落户钦州。

此次大型采访活动是中宣部为庆祝自治区成立60周年组织的重要活动,来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、光明日报、经济日报,以及来自江西、重庆、贵州等中央和部分省区市媒体共35名记者到我市基层一线开展采访报道,突出反映自治区成立60年来,特别是改革开放40年来和党的十八大以来钦州经济社会发展取得的成就,进一步增强钦州的影响力和吸引力,提升钦州的知名度和美誉度。