20多万游客北海过元旦

1月2日,记者从市旅发委了解到,元旦小长假期间,北海旅游市场供需两旺,全市共接待游客28.9万人次,同比增长20.42%,累计实现旅游总消费约2.66亿元,同比增长23.15%。
结合跨年主题,各大景区举办了丰富多彩的旅游活动,营造出浓浓的节日氛围,加深了游客的假日体验。金海湾红树林生态旅游区开展了以“2019许愿祈福·跨年迎新”为主题的节庆活动,通过舞蹈表演、互动游戏、即兴快闪表演、疍家婚礼实景秀、疍家寻宝、品疍家海鲜宴等,增加游客的互动体验。北海园博园推出元旦免门票优惠活动,吸引众多市民前来游玩。合浦成功创建特色旅游名县,乘势而上,推出一系列精彩纷呈的旅游文化活动,包括合浦汉闾文化园首届海上丝绸之路灯光节、梦唤滨海体育文化园的广西青少年足球冬令营活动、海角亭景区李家拳非遗演出、东坡亭景区小提琴及二胡演奏、东园家酒产业园里的“老杨公”非遗演出等。据统计,元旦假日期间,合浦共接待游客6.69万人次,同比增长32.3%;实现旅游综合消费7245万元,同比增长16.6%。
受强冷空气影响,前往银滩、红树林等景区的游客相比去年同期有所减少,但是由于各大景区节前精心策划,推出了一系列丰富多彩的假日旅游活动,加上“冬游广西”等一系列促销活动,激发了家庭出游的热情,合家自驾出游成自由行主力,自驾游线路受到广大游客的欢迎。合浦县主要旅游景区(点)自驾车游客明显增加。强势增长的候鸟游和自驾游,弥补了涉水景区由于天气原因游客下滑所带来的不利影响,使整个元旦旅游市场冷中有热。