Propaganda Department organization media to Hepu interview

媒体到合浦汉代文化博物馆采访。

10月25日,中宣部组织的26家媒体35名记者到合浦县开展“辉煌60年·壮美新广西”大型采访活动。自治区党委宣传部对外秘书处处长韦翔,合浦县委常委、统战部部长余新能陪同采访。

据了解,10月21-29日,中宣部组织中央(及部分省区市)媒体约110人到广西开展 “辉煌60年·壮美新广西”大型采访活动,全面反映广西60年经济社会成就,合浦是整个采访活动的其中一站。

据介绍,合浦县位于广西南部、北部湾畔,是广西最早的沿海开放县,全县区域面积2762平方公里,辖15个乡镇,总人口108万人,享有“汉郡合浦海丝明珠”美称,是成语故事“珠还合浦”的发源地。从秦代开始,合浦便是我国古代“海上丝绸之路”最早的始发港,自西汉元鼎六年(公元前111年)合浦置郡始,至今已有2100多年,历朝历代都是郡、州、路、府、县治所的驻地,名胜古迹众多,自然风光秀丽,拥有许多闻名遐迩的产业和一批特色旅游景区,传承保存着较为完整的两广风俗,人文景观资源十分丰富。2017年4月19日,习近平总书记视察广西,首站来到了合浦汉代文化博物馆,参观博物馆后,习近平总书记说:这里有着深厚的文化底蕴。