澳洲钦廉同乡会会馆扩建落成,驻悉尼总领事到贺

澳洲钦廉同乡会会馆扩建落成,驻悉尼总领事到贺

2006年10月05日 11:38

  华声报悉尼消息:澳洲钦廉同乡会2006年10月1日举行会馆扩建感恩堂落成庆典。中国驻悉尼总领事邱绍芳出席了庆典。出席庆典的嘉宾还有广西壮族自治区侨办副主任韦谦率领的广西侨务团、当地华人政要费菲市议员刁汉彪、奥本市市长林丽华、宝活市副市长王国忠等以及参加了2006年9月30日世界钦廉恳亲大会的世界各地的钦廉乡亲。

  据中国外交部网站消息,邱总领事在讲话中向澳洲钦廉同乡会的会所暨感恩堂落成表示热烈的祝贺,赞扬澳洲钦廉同乡会成立14年来,致力为乡亲服务,做了许多善事,已经发展成一个有影响的社团,发起并成功主办了首届世界钦廉恳亲大会,为团结乡亲、加强乡亲与家乡的联系作出了贡献。

广西侨办副主任韦谦、当地华人政要以及下一届世界钦廉恳亲大会主办单位美国洛杉矶钦廉同乡会会长唐上胜等先后在会上讲话。之后,邱绍芳总领事和钦廉同乡会会长杨兴芳、前会长陈纬球、许栋一起主持了“钦廉会馆”牌匾揭幕仪式。

2006年9月30日首届世界钦廉恳亲大会在悉尼召开,李燕端副总领事到会祝贺。

钦廉系广西南部合浦、钦县、灵山和防城四县的简称,因历史上隶属钦州、廉州而得名。侨居海外之钦廉人多为原越南华侨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。