澳洲欽廉同鄉會第十二屆理事會就職典禮晚會–防城港市僑務代表團参加

2016年9月16-23日,防城港市侨联主席林威爵率防城港市侨务代表团赴澳大利亚、新西兰考察。这次考察活动主要是为推进防城港市与澳大利亚、新西兰的侨务联谊交流与合作,进一步协商第五届世界钦廉灵防同乡恳亲大会的相关筹备工作。

考察期间,防城港市侨务代表团首先参加了澳洲广西钦廉灵防同乡会第十二届理事会就职典礼暨扩建筹款晚会。先后访问了悉尼、墨尔本、基督城、奥克兰等城市,拜访了澳洲广西钦廉灵防同乡会、新西兰广西同乡会、澳中集团发展有限公司周光明博士等澳大利亚、新西兰华人知名侨社团和广西籍、钦廉灵防籍华人社团代表和知名人士。还走访了新西兰产品发展有限公司、新西兰FNZ房地产公司等澳大利亚、新西兰的侨资企业,洽谈相关合作项目,与各侨团商讨第五届世界钦廉灵防同乡恳亲大会筹备工作相关事宜。

防城港市侨务代表团各成员通过此次出访考察活动,进一步开阔了视野,亲眼目睹和亲身感受了有序、畅通的交通,高品质、高品位的城市建设成效。特别是对环境保护的意识和坚持在保护中发展的成效颇有感触,在出访考察过程中,考察团还感受到海外华侨华人之间联系密切、友爱亲善、团结互助的浓厚氛围。深为海外华侨华人社团的凝聚力、号召力,特别是他们的勤劳智慧而形成的经济实力而感到欣慰。

参加此次考察活动的市委统战部、市外侨办和市侨联领导干部一致表示,回国后要进一步做好海外联谊工作,认真筹备好2017年在防城港市召开的第五届世界钦廉灵防恳亲大会。